肥七小说 > 玄幻魔法 > 最强唤兽师 > 一三四 明悟佛道

一三四 明悟佛道(1 / 1)

萧岚盯着这无字的天书,目中蕴出了一道七色的神光,缓缓的翻动着书页。

这是他最近悟出的一道法门,通过这道法门,萧岚可以隐隐约约的看到了这无字天书之上的字迹。

“须菩提。于意云何。如来有肉眼不。如是。世尊。如来有肉眼。须菩提。于意云何。如来有天眼不。如是。世尊。如来有天眼。须菩提。于意云何。如来有慧眼不。如是。世尊。如来有慧眼。须菩提。于意云何。如来有法眼不。如是。世尊。如来有法眼。须菩提。于意云何。如来有佛眼不。如是。世尊。如来有佛眼。须菩提。于意云何。恒河中所有沙。佛说是沙不。如是。世尊。如来说是沙。须菩提。于意云何。如一恒河中所有沙。有如是沙等恒河。是诸恒河所有沙数佛世界,如是宁为多不。甚多。世尊。佛告须菩提。尔所国土中。所有众生,若干种心。如来悉知。何以故。如来说诸心皆为非心。是名为心。所以者何。须菩提。过去心不可得。现在心不可得。未来心不可得。

莫名的字迹散发出了难言的韵味,萧岚盯着这些东西,似乎懂了很多,但却仔细一想,却并没有什么特别的意思。这段文字看样子是杀僧所在的佛族的经书,但是却实在是看不懂啊。这如来佛主可是如今佛族的重要人物,据说也像齐天大圣一般强行压制着自己体内的印记,但是居然到了一种压制不住的境界。由此可知这如来佛祖究竟有多么的强了。但是这究竟是什么意思呢?

萧岚想起了杀僧,要是有他这个智囊型的本命灵兽在就好了啊。突然他的脑子灵光一闪,自己前世可是研究过好久佛法的,这经书和其中的某一篇几乎一样啊!

他目中的神光愈发的盛了,这分明是前世《金刚经》中的一篇内容。知道了名字后,萧岚的心里就有底了,他将自己的身体想象成了金刚的不朽之躯,然后将全身精力都集中在了这本经书之上,他可是记得,那《金刚经》不止一篇呢!估计只有将那所有的《金刚经》全部吃透后,才算悟透了这本书了吧。

慢慢的,在刚才那些文字的背面,突然出现了其他新的文字,萧岚定睛一看,只见那些字迹写到。

“何以故。此人无我相。无人相。无众生相。无寿者相。所以者何。我相即是非相。人相众生相寿者相即是非相。何以故。离一切诸相。则名诸佛。佛告须菩提。如是如是。若复有人。得闻是经。不惊不怖不畏。当知是人甚为希有。何以故。须菩提。如来说第一波罗蜜。即非第一波罗蜜。是名第一波罗蜜。须菩提。忍辱波罗蜜。如来说非忍辱波罗蜜。何以故。须菩提!如我昔为歌利王割截身体。我于尔时。无我相。无人相。无众生相。无寿者相。何以故。我于往昔节节支解时。若有我相人相众生相寿者相。应生嗔恨。须菩提。又念过去于五百世作忍辱仙人。于尔所世。无我相。无人相。无众生相。无寿者相。是故须菩提。菩萨应离一切相。发阿耨多罗三藐三菩提心。不应住色生心。不应住声香味触法生心。应生无所住心。若心有住则为非住,是故佛说菩萨心不应住色布施。须菩提。菩萨为利益一切众生。应如是布施。如来说一切诸相。即是非相。又说一切众生。即非众生。须菩提。如来是真语者。实语者。如语者。不诳语者。不异语者。须菩提。如来所得法。此法无实无虚。须菩提。若菩萨心。住于法而行布施。如人入暗,则无所见。若菩萨心不住法而行布施。如人有目。日光明照。见种种色。须菩提。当来之世。若有善男子。善女人。能于此经受持读诵。则为如来。以佛智慧。悉知是人。悉见是人。皆得成就无量无边功德。

这一段文字更加的深奥了,不过萧岚却心情舒畅了起来,因为这一段是那《金刚经》当中的离相寂灭分中的一部分,前世有一套叫做黯然销魂掌的神功就和这个有一定的关系。而萧岚则是真好弄到过这黯然销魂掌的法门,所有理解起来并不是很难。

萧岚继续的看了下去,但是却没有什么新的发现了。看来只好作罢,如今之际,还是先将这些东西悟透来的实在。

其实萧岚的悟性是非常高的,要不然也不能总是自创功法了,只见他的身体渐渐的沉寂了下去,慢慢的散发出了一阵有一阵的金光,而且在这金光之中,还夹杂这些许的黯然之色。这一来一去,使得萧岚的身体愈发的坚固,让这灰蒙蒙的天空之中也闪现出了些许的异色。

而且在那萧岚的两眼中间,居然出现了一道天眼。那天眼金光散散,一开之时居然有天地交感之音散发。

萧岚没日没夜的感悟着这《金刚经》的残篇,宝体也越发的坚固了。而且这灰蒙蒙的天空在他的天眼之中也变了样子,不再是什么都没有,而是出现了很多新奇的东西。萧岚看了许久,终于发现那些东西居然是佛家所言的大千世界!无数的凡人在那里对着萧岚顶礼膜拜着,无数的神魔也在不断的借用着萧岚的力量。这一切的一切其实是在不断的增进着萧岚的力量,而且这些力量似乎有着无与伦比的伟力。

这还是萧岚第一次体会到这种力量。之前的时候他一直在研究着如何和天地沟通,就像《匪决》,完全是在和天地抢夺着灵气。但是现在所修习的这种功法却完全和这不是一个路数,在自己的体内构建出了无数的小世界,然后使得体内自身的力量不断的循环着,自然而然的增进起来。这也是前世在那灵气匮乏的地方为什么佛门中人要比道家鼎盛的多。就是因为这个原因。

不过这中间的曲曲折折萧岚根本没有去想,他已经进入到了这种悟道之境当中,不断的感悟着这种全新的东西,根本难以自拔。

“须菩提。若有人以满无量阿僧祗世界七宝持用布施。若有善男子。善女人发菩提心者。持于此经。乃至四句偈等。受持读诵。为人演说。其福胜彼。云何为人演说。不取于相。如如不动。何以故。一切有为法。如梦幻泡影。如露亦如电。应作如是观。佛说是经已。长老须菩提。及诸比丘。比丘尼。优婆塞。优婆夷。一切世间天人阿修罗。闻佛所说。皆大欢喜。信受奉行。

”萧岚终于看到了这最后的一段内容,他的宝术终于有了一个终结。

萧岚大吼一声,身高丈六,对着这个灰蒙蒙的世界就是一掌。

咣————

这片天地居然变成了无数的碎片,而在那碎片之中,大千世界全部显现了出来。萧岚看着这些碎片,默默的叹了一口气。果然,一花一世界,一树一菩提,这条大道也是很复杂啊。

他一抬手,便将这些碎片都收到了手心。修成了丈六金身的他已经能够运用出掌中世界这样的绝技了。他将这些碎片一点一点的植入到了自己的身体里,瞬间,他的身体上下都散发出了无尽的金光。这一刻的他,已然不是他了。

开!

他的身体开始变大,一手撑天,一手撑地,居然将这混沌,横着撕开了一个世界!

“从今天起,你就叫神影世界吧。”萧岚看着自己创造出的这个世界,默默道。

闭眼,起身,道起!

最新小说: 名门嫡姝 永恒武道 望门庶女(全本) 宋倾城郁庭川 慕安安宗政御 凤九儿战倾城 至尊仙道 刘玥甄六兮寅肃_ 与君AA 战神狼王于枫